Susu dalam Diet Anda


Susu apa yang sebaiknya Anda konsumsi? : Artikel ini tentang jenis susu apa yang harus Anda masukkan dalam diet Anda agar tetap awet muda dan sehat untuk waktu yang lama.


SUSU, minuman pertama dan tertua manusia, telah mengambil bentuk baru yang menempatkannya di jajaran depan makanan pelindung terkonsentrasi. Saya merujuk pada susu skim kering - proses baru susu bubuk - makanan protein tinggi yang murah, mudah dicerna, yang mudah digunakan dan kekurangan kalori.

Sayangnya, roller tua memproses susu, dikeringkan dan ditumbuk di antara hot roller, memiliki cetakan yang agak cokelat dan mengendap saat dibuat menjadi minuman. Itu tidak memuaskan kecuali untuk memanggang. Rasanya — baunya, agak jauh dari susu segar. Akibatnya, istilah 'susu bubuk' dapat menyebabkan beberapa orang menengadah dan memprotes, 'Itu bukan untuk saya!'
Tetapi susu skim baru yang diproses dengan semprotan adalah produk yang sepenuhnya berbeda dan sepenuhnya memuaskan. Susu cair dikeringkan dengan cara disemprotkan ke udara bertekanan; dan padatan susu keluar dengan tekstur bubuk wajah yang halus dan halus. Warnanya putih indah dengan gips kehijauan yang disebabkan oleh konsentrasi riboflavin yang tinggi. Rasa susu skim kering yang baru ini lembut dan lembut, dan baunya yang samar menyerupai kelapa kering yang manis.

Saya harus mengaku mengambil beberapa kebebasan dengan sejarah ketika saya mengatakan bahwa susu kering adalah 'baru'. Sebenarnya, jauh sebelum kelahiran Kristus, orang Mesir kuno menyiapkan susu pekat dengan mengeringkannya di bawah sinar matahari. Dan para penunggang kuda Mongol yang kuat yang membentuk pasukan penjajah dari Jenghis Khan penakluk disuplai susu kering sebagai ransum berpusat yang akan menjamin mereka makanan penuh yang diperlukan untuk kampanye berat mereka. Jadi kita terlambat mempelajari bahwa susu kering adalah makanan yang sangat terkonsentrasi. Jika setiap orang di negara ini menggunakan makanan ekonomis ini dalam makanan sehari-hari, itu dapat mengatasi kekurangan protein, kalsium dan riboflavin yang meluas yang menimpa ribuan orang, menyebabkan mereka menjadi korban yang siap menjadi korban penyakit menua.

Tahukah Anda bahwa menambahkan sedikit saja susu skim bubuk ke dalam porsi makanan sehari-hari Anda akan menjadi kontribusi berharga bagi program Eat-and-Grow-Younger Anda?

Tahukah Anda bahwa kurang dari setengah cangkir susu skim bubuk mengandung semua nutrisi yang ditemukan dalam satu liter susu skim segar?

Tahukah Anda bahwa susu skim bubuk berkontribusi jauh lebih baik bagi kesehatan Anda daripada susu segar atau krim karena sangat terkonsentrasi?

Tahukah Anda bahwa susu skim bubuk ditoleransi oleh orang-orang yang merasa susu segar segar sulit dicerna?

Tahukah Anda bahwa jumlah protein, kalsium, dan riboflavin yang sangat terkonsentrasi dalam susu skim kering dapat membantu memperpanjang 'masa depan kehidupan' Anda, dan membantu Anda mempertahankan keremajaan seksual?

Tahukah Anda bahwa tidak ada nilai gizi dalam yogurt dibandingkan susu mentega biasa atau susu asam? Jika Anda menyukai yogurt karena rasanya yang khas, maka gunakanlah itu, karena ini adalah produk susu yang baik. Tetapi jika Anda menemukan harganya sedikit di atas dompet Anda, maka susu mentega biasa atau susu segar asam akan memberi Anda manfaat nutrisi yang sama, terutama asam laktat, seperti yogurt yang lebih mahal. Juga, susu skim kering yang dibuat menjadi cairan, dengan jus lemon ditambahkan ke dalamnya, membuat susu asam yang baik untuk diminum dan sangat baik untuk memasak.

Fakta-fakta susu ini harus diketahui semua orang, karena susu adalah salah satu makanan yang banyak dibangun mitos dan kesalahpahaman selama bertahun-tahun dalam propaganda oleh industri susu.

Susu, kita telah diberitahu berulang kali selama beberapa dekade, adalah 'makanan yang sempurna,' dan 'makanan lengkap.' Seperti banyak propaganda lainnya, pernyataan ini hanyalah setengah kebenaran. Susu manis bukanlah 'makanan sempurna' bagi siapa pun yang tidak bisa mencernanya dengan benar. Susu manis juga bukan makanan yang sempurna jika dikonsumsi saat makan oleh orang-orang yang cairan pencernaannya tidak cukup asam untuk mencerna makanan protein yang dimakan dengan benar. Karena susu manis memiliki reaksi alkali di perut, ketika diminum oleh segelas penuh pada waktu makan, ia cenderung menetralkan keasaman alami asam hidroklorat dalam jus pencernaan kita. Banyak orang yang mengira mereka menderita 'dispepsia kronis' telah menemukan bahwa gejala mereka hilang sepenuhnya setelah mereka berhenti minum susu manis dengan makanan mereka. Jika Anda menyukai rasa susu manis segar dan itu tidak terletak di perut Anda seperti segenggam dempul maka nikmati saja, di sela-sela waktu makan, dan jangan pernah di waktu makan, terutama jika Anda sudah lama merayakan ulang tahun ketigabelas.

Buttermilk sebagai minuman saat makan adalah hal yang sangat berbeda, karena kandungan asam laktat yang tinggi sebenarnya mempromosikan pencernaan protein dan makanan yang mengandung zat besi.
Jika Anda hanya akan berhenti untuk berpikir sebentar, Anda akan menyadari bahwa alam menyediakan susu manis untuk hewan muda yang menyusu, yang belum dapat mengunyah makanan padat. Tidak ada alam di mana pun Anda menemukan hewan, kecuali manusia, mencampur susu manis segar dengan makanan protein padat.

Keyakinan keliru lain yang populer dipegang tentang susu segar adalah bahwa 'semakin kaya susu, semakin baik.' Tidak ada yang bisa lebih jauh dari kebenaran. Protein, mineral, dan vitamin B kompleks (terutama riboflavin dan thiamin) semuanya terkandung dalam susu skim, bukan dalam krim.

Banyak ibu, misalnya, melakukan kesalahan dengan membeli susu terkaya yang dapat mereka temukan untuk anak-anak mereka. Namun, alih-alih menambah berat badan dan kesehatan, anak-anak mereka justru menurunkan berat badan dan kurang nafsu makan. Alasan untuk ini adalah bahwa krim dalam susu kaya memuaskan nafsu makan mereka terlalu cepat, menghilangkan keinginan untuk jumlah yang lebih besar dari makanan lain yang mengandung sumber protein, mineral dan vitamin yang lebih kaya. Namun, anak-anak diberi susu yang kurang kaya, tidak hanya mereka akan minum lebih banyak, tetapi mereka akan makan lebih banyak makanan pelindung. Hal yang sama berlaku untuk semua umur.

Pada banyak orang, £ yang tidak tercerna pada susu terlalu kaya bergabung dengan kalsium, sehingga mencegah mineral vital ini mencapai aliran darah. Ketika ini terjadi, defisiensi kalsium yang serius, dengan segala ketidaknyamanan dan penyakit yang menua, kemungkinan akan terjadi - meskipun upaya yang paling sungguh-sungguh untuk 'minum banyak susu untuk kalsium.'

Dan, untuk memperburuk keadaan, kombinasi lemak dan kalsium membentuk semacam sabun keras di usus, menyebabkan jenis sembelit yang sulit diatasi. Mungkin Anda adalah satu dari sekian banyak orang yang menganggap susu murni kaya 'mengikat'. Saya kira begitu, itulah penjelasannya.

Terlepas dari apakah berat badan Anda normal atau tidak, susu skim kering adalah susu manis terbaik untuk Anda.

Jika Anda ingin menambah berat badan, susu skim kering, digunakan secara bebas, akan menyediakan protein, mineral, dan vitamin dalam jumlah ekstra, kekurangan yang mungkin menyebabkan Anda kekurangan berat badan.

Sebaliknya, jika kelebihan berat badan adalah masalah Anda, dan Anda harus mengurangi diet, maka susu skim kering sama baiknya. Jumlah susu skim bertenaga ini dapat digunakan tanpa membuat jumlah kalori Anda melonjak seperti termometer di hari yang panas. Susu ini dapat dimasukkan ke dalam menu pengurangan Anda dengan sejumlah cara yang memuaskan selera dan selera. Apalagi protein yang sangat terkonsentrasi pada susu jenis ini

adalah bantuan berharga untuk diet pengurangan protein tinggi, karena semakin banyak protein yang Anda makan (tanpa menambah kalori) semakin cepat kelenjar tiroid Anda yang lamban dapat didorong untuk mengambil alih dan membawa berat badan Anda kembali normal.

Description: Susu dalam Diet Anda
Rating: 4.5
Reviewed by: syafriandi
On: February 01, 2019
TOP