Pentingnya Medis Dari Susu


Apa yang membuat susu layak dikonsumsi? Dan bagaimana secara medis penting bagi kesehatan Manusia? Baik! Sebagai permulaan, ini jelas merupakan bahan makanan yang sangat penting. Ini hampir lengkap, makanan yang ideal dan mengandung sebagian besar prinsip terdekat dari diet seimbang yang diperlukan untuk tubuh manusia. Dengan demikian pendekatan terdekat untuk makanan sempurna. Ini membentuk satu-satunya diet untuk anak-anak hingga usia satu tahun atau lebih. Ini adalah sumber kalsium terbaik dalam diet baik karena kualitas dan nilai biologis yang berharga bagi tubuh. Susu mengandung prinsip terdekat berikut:

1. Karbohidrat. Karbohidrat pada semua susu adalah laktosa atau gula susu (4-5%). Susu manusia mengandung lebih banyak laktosa daripada susu sapi.

2. Lemak Lemak mengandung 3,5% hingga 4% lemak dalam bentuk emulsi. Lemak susu adalah sumber Vitamin A dan D yang baik ketika suatu saat Susu dibiarkan berdiri, lemak naik ke permukaan sebagai krim, Secara kimia, lemak susu terdiri dari beberapa asam lemak vital.

3. Vitamin. Ini juga mengandung semua vitamin kecuali Vitamin E. Di musim panas, sapi memakan rumput, menghasilkan susu yang mengandung banyak vitamin B, C, dan D. Tetapi di musim dingin, jumlah Vitamin A dan D dalam Susu jauh berkurang.

4. Garam mineral. Fosfat dan klorida dari Kalsium, kalium dan natrium semuanya merupakan unsur utama Susu. Sangat miskin zat besi.

Komposisi rata-rata Susu dari berbagai sumber adalah sebagai berikut;

Susu sapi mengandung 3,2% protein; 4,4% dari Laktosa, 4,1% dari Lemak; dan 87,5% air.
Susu kambing mengandung 3,5% Protein, 4,6% Laktosa, 4,5% Lemak dan 86,5% air.
ASI mengandung 1,1% protein; 7,4% dari Laktosa; 3,4% Lemak dan 88,0% air.

Penyakit yang ditularkan melalui susu

Penyakit Penting yang ditanggung oleh Susu adalah;

• Langsung dari hewan yang diperah; Tuberkulosis, Brucellosis, infeksi streptokokus, demam Malta dan Anthrax.
• Secara tidak langsung dari pawang atau lingkungan Manusia; Demam tipus dan para-tipus, kolera, Disentri, Difteri, dan Hepatitis Virus.

Karena itu, Susu harus dipasteurisasi dengan baik agar dapat dikonsumsi. Segala sesuatu yang dibahas tentang Susu di sini didasarkan pada Susu yang dipasteurisasi dan jika Anda tidak terlalu yakin tentang Susu yang Anda konsumsi, mohon untuk tidak meminumnya.

Krim

Itu disiapkan dengan membiarkan Susu berdiri untuk waktu yang cukup lama di udara dingin sehingga lemak mentega dapat naik ke atas dan kemudian menghapus lapisan atas. Lemak atau krim dapat dipisahkan dari Susu secara mekanis melalui mesin centrifuge yang dikenal sebagai krim dapat mengandung sekitar 50% lemak. Selain lemak susu, krim juga mengandung protein dan laktosa.

mentega

Ini adalah bentuk lemak yang paling bergizi dan mudah dicerna. Mentega yang baik seharusnya tidak bervariasi atau memiliki bau yang tidak menyenangkan. Komposisi rata-rata seharusnya; air (12-15%), lemak (80-90%), kaseinogen (1-3%), Laktosa (1%), abu (2-3%), garam dan vitamin (jumlah variabel sangat sedikit).

Keju

Ini adalah makanan berprotein sangat terkonsentrasi dan metode membuatnya bervariasi di tempat yang berbeda. Ini dibuat dengan menggumpalkan kaseinogen dari susu murni atau susu skim dengan rennet. Keju berbeda dengan kandungan protein yang tinggi (20-25%), lemak (25-30%) dan yang juga penting adalah kalsium dan fosfor.

Kandungan lemak dari berbagai produk buku harian sangat bervariasi dan banyak dari ini adalah lemak jenuh, yang dapat meningkatkan kolesterol dan dikaitkan dengan penyakit jantung. Sebagian besar keju mengandung antara 20 hingga 40 g lemak per 100 g. Jika Anda mencoba membuat pilihan yang lebih sehat, Anda tidak perlu menghindari keju, tetapi sebaiknya Anda tetap memeriksa berapa banyak yang Anda makan dan seberapa sering. Jika Anda menggunakan keju untuk membumbui hidangan atau saus, Anda bisa mencoba menggunakan keju yang rasanya sangat kuat.

Pilihan lain adalah memilih keju keras yang diperkecil lemak, yang biasanya mengandung lemak (3g lemak per 100g atau kurang) termasuk keju dan keju yang diperkecil lemak. Jika Anda mencoba mengurangi lemak, sebaiknya gunakan susu semi-skim atau skim dan yogurt rendah lemak. Produk-produk ini mengandung paling tidak jumlah protein, vitamin B, kalsium, magnesium, fosfor, kalium dan seng yang sama dengan versi lemak penuh. Mereka hanya mengandung sedikit lemak. Krim dan mentega tinggi lemak, jadi cobalah untuk menggunakannya dengan hemat. Anda dapat menggunakan yogurt biasa alih-alih krim atau bahkan krim bersumber dalam resep. Spread rendah lemak bisa digunakan sebagai pengganti mentega.

Perlu juga diingat bahwa beberapa produk susu dapat mengandung banyak garam, dan terlalu banyak garam dapat menyebabkan tekanan darah tinggi (hipertensi), yang juga terkait dengan penyakit jantung. Orang dewasa harus makan tidak lebih dari 6g garam sehari. Beberapa produk susu beraroma dan malt cenderung mengandung tambahan gula yang bisa berdampak buruk bagi gigi kita. Anda dapat memeriksa jumlah lemak, garam, dan gula dengan melihat informasi nutrisi pada label. Jika Anda membandingkan produk serupa, Anda akan dapat memilih yang dengan jumlah lebih rendah.

Diet dan properti kuratif

Susu tidak cukup merangsang sekresi lambung. Ini terhubung dengan kandungan kecil Nitrogen yang mengandung zat ekstraktif. Itulah mengapa susu banyak digunakan dalam makanan penyembuhan dan diet dan hampir di semua diet. Efek diuretik susu adalah korelasi antara Kalium dan Natrium yaitu 3: 1. Asam laktat menstimulasi kerja sekresi lambung, mendukung mikroorganisme normal dan simbiosis pada saluran usus dan menekan mikroba pembusukan. Berkat zat antibiotik yang tersedia dan sejumlah kecil alkohol yang muncul setelah fermentasi produk susu asam (yogurt dan ragi yang menyukai asam) merangsang nafsu makan, mengatur motilitas usus (produk satu hari dipercepat dan produk tiga hari tertekan) telah menyatakan sifat bakterisida. , memperlambat fermentasi dan proses pembusukan di saluran usus.

Yogurt digunakan dalam pengobatan pasien dengan TBC, karena dibuat berdasarkan susu albumare mare yang proteinnya memiliki asimilasi yang jauh lebih baik, juga membuat nafsu makan lebih baik, kandungan zat antibiotik khusus untuk bakteri TBC, menormalkan kerja saluran usus dan membuat pengaruh diuretik. Pencernaan lemak dan sifat anti-sklerotik susu disebabkan oleh lesitin yang tersedia. Profilaksis dan pengobatan Osteoporosis dibuat oleh kalsium susu dengan vitamin D. Pengaruh antibiotik susu dan produk susu pada Hati dimungkinkan karena tersedia protein dengan nilai penuh, sulfur yang mengandung asam amino dan kolin. Properti itu digunakan dalam pengobatan dan nutrisi profilaksis.

Pengaruh produk susu pada organisme

1. Susu Asam Merangsang nafsu makan. Ini merangsang fungsi sekresi dan mekanik usus. Asam laktat meningkatkan pengembangan mikroba yang berguna di usus. Ini adalah nutrisi rasional dari semua kelompok populasi tetapi tidak boleh diambil ketika menderita kasus sebagai; Penyakit tukak lambung dan duodenum dengan peningkatan keasaman.

2. Kefir Milk merangsang nafsu makan. Ini mempengaruhi fungsi sekresi dan mekanik usus. Ini meningkatkan perkembangan mikroba simbiotik di usus. Ini adalah nutrisi rasional dari semua kelompok populasi dan tidak boleh digunakan dalam kasus yang sama seperti pada susu asam.

3. Susu Kefir Greasy memiliki kualitas yang sama dengan dua jenis susu pertama yang hanya dapat direkomendasikan untuk pasien Diabetes.

4. Kefir Milk tidak berminyak memiliki kualitas yang sama juga, tetapi dapat direkomendasikan untuk pasien dengan Obesitas, penyakit pada sistem kardiovaskular dan masalah hati.

5. Light Kefir (1 hari) memiliki kualitas yang sama seperti sebelumnya, tetapi selain itu, dapat berfungsi sebagai pencahar dan karenanya diindikasikan untuk sembelit dan kolitis spastik.

6. Middle Kefir (2 hari) memiliki kualitas yang tepat seperti dua jenis susu pertama.

7. Strong Kefir (3 hari) memiliki kualitas yang sama dengan dua jenis susu pertama tetapi selain itu, digunakan sebagai agen anti putrid dan penguatan. Ini dapat direkomendasikan untuk kasus Gastritis dengan penurunan keasaman, Kolitis kronis dan diare.

8. Koumiss adalah susu dengan albumin dan dicerna dengan baik dalam organisme. Ini merangsang nafsu makan, merangsang sekresi lambung, mengaktifkan peristaltik usus, mengurangi proses busuk di usus, dan menghilangkan mycobacterium tuberculosis, menurunkan keasaman Jus lambung, keracunan, kelelahan dan anemia.

9. Light Koumiss sama dengan koumiss hanya bahwa itu adalah pencahar dan karenanya direkomendasikan atau diindikasikan untuk sembelit.

10. Produk-produk yang mengandung asam adalah sebagai berikut; susu yang mengandung asam dan susu ragi yang menyukai asam. Mereka merangsang nafsu makan; mempengaruhi fungsi sekresi dan mekanis lambung dan usus. Mereka memiliki sifat bakterisida yang besar, memperlambat proses busuk di usus. Mereka direkomendasikan untuk radang usus besar, disentri, TBC, sembelit, kelelahan, dan penyakit rontgen. Namun sebaiknya tidak diminum pada penyakit seperti penyakit maag dengan peningkatan sekresi, gastritis dan radang pankreas.

11. Yogurt merangsang nafsu makan, mempengaruhi fungsi sekresi dan mekanis usus. Ia memiliki sifat membunuh bakteri tengah dan memperlambat proses busuk di usus. Nutrisi yang rasional dari semua kelompok populasi, nutrisi anak-anak, profilaksis penyakit bakteri yang disebabkan oleh ketidakseimbangan mikroba normal atau simbiotik dalam tubuh kita dan merupakan kontraindikasi pada penyakit Maag dengan peningkatan sekresi, gastritis dan Peradangan pada Pankreas.

12. Keju asam (menengah berminyak dan tidak berminyak) memenuhi sebagian kebutuhan organisme dalam protein, asam amino esensial, kalsium yang dicerna dengan baik, zat pencerna pertumbuhan dan lemak. Terutama penting bagi wanita, anak-anak dan orang tua. Ini memiliki sifat mencerna lipid yang cukup karena adanya kolin dan lesitin. Sangat dianjurkan untuk anak-anak, hepatitis akut dan kronis, radang kandung empedu, penyakit jantung iskemik, obesitas, diabetes, kelelahan, osteoporosis dan patah tulang. Ini bertentangan ditunjukkan dalam kasus kadar fosfat yang tinggi dalam darah.

Seperti yang dinyatakan sebelumnya, untuk mengetahui bagaimana susu yang bergizi dan dikemas penuh, pertimbangkan saja ASI tempat bayi menyusu sampai beberapa periode waktu. Jika tidak lengkap, atau kekurangan beberapa nutrisi penting, Anak pasti akan tumbuh dengan beberapa kekurangan. Susu sangat bergizi untuk diabaikan dan secara medis penting untuk diabaikan. Jadi karena itu, Anda tidak perlu menjadi seorang praktisi medis untuk mengetahui hal ini.


Description: Pentingnya Medis Dari Susu
Rating: 4.5
Reviewed by: syafriandi
On: February 01, 2019
TOP