Bagaimana memerah susu kambing
Susu kambing adalah sumber penyegaran yang sangat populer karena rasanya yang lembut dan nilai gizi, dan popularitasnya tumbuh tidak seperti sebelumnya. Banyak orang memperoleh susu kambing atau kambing mereka sendiri sehingga mereka akan selalu memiliki persediaan susu segar. Memerah susu kambing, seperti memerah susu sapi, membutuhkan sedikit latihan, tetapi begitu Anda menguasainya, Anda akan secara teratur memeras susu sehat dan lezat untuk Anda dan keluarga kapan pun Anda mau.
Memerah susu kambing Anda
Hal pertama yang Anda ingin lakukan adalah meletakkan kambing Anda di atas tandu susu (stanchion), atau membuatnya berdiri di atas permukaan yang rata. Anda bisa membuat kambing Anda melompat ke atas dudukan sendiri melalui pelatihan, yang bisa sesederhana menghadiahinya dengan biji-bijian. Kita memerah susu saat mengerjakan tugas sehingga kambing selalu tahu kapan waktu makan telah tiba dan siap untuk diperah. Keteraturan dalam rutinitas harian adalah kunci bagi kebanyakan hewan. Umumnya lebih baik memiliki tempat yang tenang untuk memerah susu kambing Anda karena dia akan lebih tenang dan santai dan tanpa gangguan, membuat proses memerah susu lebih mudah. Kamar susu khusus sangat ideal, tetapi tidak perlu. Kami membeli gudang prefab 12 ′ x 14 when ketika kami pindah ke daerah itu dan sudah sangat diperlukan untuk semuanya, mulai dari penyimpanan biji-bijian dan jerami hingga susu kambing. Ingatlah untuk menggunakan ember dan saringan stainless steel saat memerah susu kambing Anda karena permukaan ini tidak akan menampung bakteri seperti plastik. Sebelum memulai, Anda akan ingin menghapus ambingnya untuk memastikan dia bersih. Anda mungkin ingin mempertimbangkan untuk membeli tisu ambing yang tersedia secara komersial yang juga membunuh bakteri.
Beberapa orang memperingatkan bahwa beberapa perasan pertama dari susu harus dibuang karena susu ini dapat mengandung bakteri. Ini juga saat yang tepat untuk mencari warna merah muda atau merah pada susu, yang merupakan tanda bahwa kambing Anda mungkin menderita mastitis. Untuk mengeluarkan susu kambing, Anda cukup meletakkan ibu jari dan telunjuk Anda di sekitar dot, tepat di atas ambing. Sekarang remas dengan kuat, tetapi tidak keras. Ini penting karena akan menjaga ASI tidak mengalir kembali ke ambing. Sekarang Anda meremas jari tengah, cincin, dan jari kelingking bersamaan ke puting, secara berurutan, dari atas ke bawah, dengan gerakan cepat. Anda akan tahu bahwa Anda sudah melakukannya dengan benar ketika aliran susu penuh keluar dengan setiap tekanan. Penting bagi Anda untuk tidak menarik dot, tetapi satukan jari-jari bebas Anda satu per satu dari atas ke bawah saat Anda menekan. Mungkin sulit pada awalnya untuk keluar dari kebiasaan menarik ke bawah dot karena kita semua tumbuh dewasa menonton karakter kartun konyol yang salah memerah susu (memompa) seekor sapi di TV kita. Lepaskan jari Anda untuk membiarkan susu mengisi dot lagi dan ulangi prosesnya.
Jauh lebih efisien untuk memerah dua puting sekaligus, dan saat Anda pandai melakukannya Anda akan membentuk ritme, melakukan satu dot terlebih dahulu dan kemudian yang lain. Anda harus tetap menekan sampai ambing (sebagian besar) habis. Lepaskan ember dan bersihkan segala kelembaban yang tersisa pada ambing dan oleskan krim ambing jika perlu.
Kita sering minum susu langsung dari ember, tetapi beberapa orang lebih suka menyaring dan mempasteurisasi susu terlebih dahulu sebagai jaminan terhadap kontaminasi. Home Pasteurizer dapat ditemukan dari sumber online seperti Caprine Supply dan eBay. Pastikan untuk membuang susu jika kambing Anda secara tidak sengaja masuk ke ember saat memerah susu, yang kadang-kadang terjadi.
Manfaat Minum Susu Kambing
Susu kambing telah lama dikonsumsi oleh mereka yang tidak bisa minum susu sapi karena intoleransi laktosa. Walaupun susu kambing juga mengandung laktosa, susu ini lebih baik ditoleransi oleh mereka yang memiliki sensitivitas terhadap susu. Lemak dalam susu kambing adalah asam lemak rantai kecil. Ukurannya yang kecil membuat mereka lebih mudah diurai dan dicerna dibandingkan dengan asam lemak susu sapi rantai panjang yang jauh lebih besar. Orang lain menyukai susu kambing karena merupakan sumber kalsium yang lebih baik, memiliki sebanyak 13% lebih banyak daripada susu sapi per sajian. Selain itu memiliki 25% lebih banyak vitamin B-6, 47% lebih banyak vitamin A, 134% lebih banyak kalium, dan 350% lebih banyak niacin, menjadikannya produk buku harian yang lebih bergizi di seluruh dunia. Selain itu, susu kambing tidak mengandung Hormon Pertumbuhan Bovine yang diperdebatkan yang ditemukan dalam susu sapi.
Jadi sekarang setelah Anda tahu cara memerah susu kambing, Anda mungkin juga ingin mempertimbangkan untuk membuat salah satu bahan makanan yang paling lezat yang dikenal sebagai keju kambing-manusia!